Владимир Воронин: Москва готова гарантировать восстановление территориальной целостности Молдавии в обмен на ее отказ от вступления в НАТО

Политика

Об этом в интервью «Коммерсанту» заявил президент республики Владимир Воронин. По его словам, «те отношения, которые сегодня сложились между нами и Россией, являются главным основанием для того, чтобы я выражал оптимизм, который уже...

Об этом в интервью «Коммерсанту» заявил президент республики Владимир Воронин. По его словам, «те отношения, которые сегодня сложились между нами и Россией, являются главным основанием для того, чтобы я выражал оптимизм, который уже невозможно скрывать».

По словам Воронина, проблема будет решаться на основе закона о статусе Приднестровья, принятого молдавским парламентом летом 2005 года. Он определял статус Приднестровья как автономии с широкими полномочиями, своим флагом и гербом, а также правом сохранить русский и украинский языки в качестве государственных.

По сообщ. «Эха Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera