В Воронеже создан прецедент по наказанию за слив наркотиков в канализацию

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

В Советский районный суд Воронежа направлено уголовное дело на сотрудницу городской больницы скорой медицинской помощи № 1 (БСМП), обвиняемой в совершении четырех преступлений по ч.1 ст. 228.2 УК РФ (нарушение правил учета и уничтожения...

В Советский районный суд Воронежа направлено уголовное дело на сотрудницу городской больницы скорой медицинской помощи № 1 (БСМП), обвиняемой в совершении четырех преступлений по ч.1 ст. 228.2 УК РФ (нарушение правил учета и уничтожения наркотических средств и психотропных веществ - штраф до ста двадцати тысяч рублей с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

По версии следствия, обвиняемая, работая медицинской сестрой-анестезистом, незаконно уничтожала остатки наркотических и психотропных веществ, сливая их в водопровод. При этом был нарушен установленный порядок их уничтожения: ведения документации выдачи и расходования наркотических средств и психотропных веществ, передачи остатков старшей медсестре и т.д. Причем у больницы даже не оказалось необходимой лицензии на уничтожение наркотиков.

Ничего подобного в юридической практике Воронежа до сих пор не было.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera