Свердловская область. Установлена причина отравления воспитанников детдома

Политика

По предварительным данным, дети отравились биологически активной добавкой (БАД) китайского производства. Об этом сообщил во вторник представитель областного министерства здравоохранения. Двенадцать детей в возрасте от 11 до 15 лет из...

По предварительным данным, дети отравились биологически активной добавкой (БАД) китайского производства. Об этом сообщил во вторник представитель областного министерства здравоохранения.

Двенадцать детей в возрасте от 11 до 15 лет из детдома Алапаевска в выходные были госпитализированы с отравлением в состоянии средней тяжести в Екатеринбург. Прокуратура Свердловской области проводит проверку в связи с инцидентом.

«Первые результаты анализов установили, что причиной отравления стал алкалоид (азотосодержащее органическое соединение растительного происхождения), часто входящий в состав биологически активных добавок китайского производства», - сказал источник.

По его словам, скорее всего, одна из воспитанниц детского дома привезла БАД из Китая, куда она ездила со спортивной командой на соревнования, сообщает «Газета.Ru».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera