Вологодская область. Суд признал отказ в регистрации СПС на выборах незаконным

Политика

В Вологде суд установил, что в случае выбывания одной из региональных групп снимается весь партийный список. КС усмотрел в этом «перекос», признав неконституционными соответствующие положения вологодского избирательного законодательства....

В Вологде суд установил, что в случае выбывания одной из региональных групп снимается весь партийный список. КС усмотрел в этом «перекос», признав неконституционными соответствующие положения вологодского избирательного законодательства.

Таким образом, КС постановил, что выбывание незначительного числа кандидатов, повлекшее снятие с выборов всей партии, «противоречит законным требованиям Конституции России».

Как сообщает «Эхо Москвы», партии СПС было отказано в регистрации списка региональных депутатов в Законодательное собрание Вологодской области. Основанием для отказа послужило исключение из списка двух депутатов, после чего число региональных групп оказалось меньше, чем установлено законом «О выборах депутатов Вологодской области».  

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera