Российский МИГ заключил контракт на модернизацию более 60 индийских истребителей

Политика

Российский МИГ заключил контракт на модернизацию более 60 индийских истребителей на сумму около 1 млрд долларов, сообщает РИА Новости. Срок исполнения контракта, по словам представителя компании МИГ, составит 5 лет. В течении этого времени...

Российский МИГ заключил контракт на модернизацию более 60 индийских истребителей на сумму около 1 млрд долларов, сообщает РИА Новости.

Срок исполнения контракта, по словам представителя компании МИГ, составит 5 лет. В течении этого времени будет проведена глубокая модернизация МИГов российского производства в версии, приближенной к МИГ 29, которые поставлены на вооружение индийским ВВС.

Некоторые эксперты ранее предполагали, что эта сделка может сорваться из-за вмешательства США. Как передает «Эхо Москвы», не так давно американский журнал «The Weekly Standard» опубликовал статью, в которой речь шла о письме главы Пентагона своему индийскому коллеге, за подписью американского президента. В нем США предлагало индийским ВМС американский авианосец, причем абсолютно бесплатно. Однако было небольшое условие – Нью Дели соглашается приобрести у корпорации Боинг самолеты.

Эксперты «Независимой Газеты» предполагают, что если ВМС Индии возьмет на вооружение продукцию компании Боинг, то и ВВС может отдать тендер, в котором участвует и российский МИГ, на приобретение 200 истребителей также у Боинга.

Сообщается, что заказ на 200 истребителей - очень крупная и выгодная для экспортеров сделка. Обычно речь идет о 20 или 40 истребителях.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera