Иркутск. Представитель МИДа осужден за взятку

Политика

Иркутский облсуд приговорил бывшего главу регионального представительства МИДа России Сергея Кулика к трем годам условно. Он признан виновным в получении взятки, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя областного следственного...

Иркутский облсуд приговорил бывшего главу регионального представительства МИДа России Сергея Кулика к трем годам условно. Он признан виновным в получении взятки, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя областного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре.

«Во вторник приговор вступил в силу. Приговором суда мы удовлетворены», - сказал представитель следственного управления.

Сотрудники регионального управления ФСБ и прокуратуры Иркутской области задержали Кулика в июне 2006 года при получении взятки в 18 тысяч рублей от одной из иркутских туристических компаний. Взятка должна была облегчить получение загранпаспортов сотрудниками компании.

Позднее следствие предъявило главе МИД обвинение по части 1 статьи 290 УК РФ (получение взятки). До последнего времени Кулик находился в Иркутске под подпиской о невыезде.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera