Екатеринбург. В гаражах обнаружен мини-завод по производству алкоголя

Политика

Евгений ЩепинНовая газета

Сегодня в пять утра в Чкаловском районе в массиве гаражей была проведена спецоперация, в ходе которой правоохранительные органы изъяли несколько тонн нелегальной алкогольной продукции под известными торговыми марками. Мини-завод по...

Сегодня в пять утра в Чкаловском районе в массиве гаражей была проведена спецоперация, в ходе которой правоохранительные органы изъяли несколько тонн нелегальной алкогольной продукции под известными торговыми марками.

Мини-завод по производству «левого» алкоголя существует уже несколько месяцев. Его «сотрудники» занимались изготовлением водки из технического спирта. Оперативники обнаружили 6 тонн такого спирта. Кроме того, в гаражах было найдено много бутылок и этикеток с известными водочными наименованиями. На полках подпольного завода стояли бутылки с водкой «Столичная», «Наша марка», «Для друзей», «Белебеевская». Также в гараже разливали жидкости «Троя» и настойки «Лимонник» и «Боярышник», которые реализуются только через аптечные сети.

По данным оперативников, в общей сложности в цехе находилось 10 тонн нелегальной спиртосодержащей жидкости. В настоящее время на месте происшествия работает оперативная бригада и сотрудники УВД Екатеринбурга. В ходе операции большинство работников мини-завода разбежались, но нескольких из них все-таки удалось задержать. Действия работников этого завода могут быть квалифицированы по статье 171 «Незаконное предпринимательство», статье 234 «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ с целью сбыта» и статье 238 «Производство, хранение, либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» УК РФ.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera