Конгресс США подал в суд на администрацию президента

Политика

Спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси, которая по конституции страны является третьим лицом в государстве, объявила, что в понедельник от имени конгресса в федеральный окружной суд Вашингтона был официально подан иск...

Спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси, которая по конституции страны является третьим лицом в государстве, объявила, что в понедельник от имени конгресса в федеральный окружной суд Вашингтона был официально подан иск против администрации Джорджа Буша.

«Палата представителей предпринимает сегодня действия для защиты главенства закона и конституционной системы сдержек и противовесов», - говорится в распространенном в Вашингтоне заявлении. Иск возбужден из-за отказа администрации Буша удовлетворить требование конгресса о даче показаний руководителем президентского аппарата Джошуа Болтеном и бывшим главным юристом Белого дома Хэрриет Майерс, которых палата признала виновными в неуважении к конгрессу США.

Администрация президента США на судебный иск конгресса отреагировала немедленно. «Теперь они сосредоточились на политическом театре», - заявила пресс-секретарь Белого дома Дана Перино, выразив уверенность в том, что суд встает на сторону администрации.

В секретариате палаты представителей сообщили, что 36-страничный судебный иск подан главным юристом палаты Ирвином Нейтаном от имени юридического комитета палаты, который выступает в роли истца. Ответчиками по иску названы глава сотрудников аппарата президента США Джошуа Болтен, сообщает РИА «Новости».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera