Воронеж. Начался суд над жильцами, которые добились перевода общежитий в частную собственность

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

В мировом суде Коминтерновского района Воронежа юристы Межрегиональной Правозащитной группы ознакомились с делом против жильцов общежитий, которые, отчаявшись добиться справедливости через суд, прокуратуру и прочие инстанции, в конце...

В мировом суде Коминтерновского района Воронежа юристы Межрегиональной Правозащитной группы ознакомились с делом против жильцов общежитий, которые, отчаявшись добиться справедливости через суд, прокуратуру и прочие инстанции, в конце прошлого года серией акций протеста, пикетов и маршей по городу добились перевода ветхих зданий из рук частника в муниципальную собственность.

Предприятие ЗАО «Промтекстиль» уже давно продало частнику общежития вместе с людьми, многие из которых всю жизнь проработали на «Промтекстиле». Новый владелец резко поднял плату за аренду комнат (в 10-12 раз против прежних) - гораздо дороже, чем за обыкновенные квартиры.

Теперь решение найдено, но люди попали под прессинг хозяев предприятия, которым они принесли немало неприятностей и «морального ущерба». За участие в акциях протеста с предприятия были уволено около 70 человек. Тогда же руководство предприятия  решило бороться против публичных акций рядом со своим предприятием и обратилось в прокуратуру. Помимо этого, руководство обратилось в суд с жалобой на бездействие мэрии и милиции, которые не разогнали протестующих. Трех женщин обвинили в том, что они своим пикетом летом прошлого года заблокировали работу целого завода, под страхом «физической расправы» не пропустив на работу сразу 12 человек.

Знакомство с материалами этого дела вызвало у юристов ответчиков ряд вопросов к предприятию. В частности, согласованный с властями пикет проводился у проходной ЗАО «Промтекстиль», а в деле появилась некое ООО «Управляющая компания», работники которого якобы весь день не могли попасть на предприятие. Сами жильцы общежитий полагают, что это дело во многом - личная месть руководство предприятия и превентивная мера, чтоб пресечь в будущем любые акции протеста у проходной предприятия.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera