Ингушетия. В станице Троицкая убит 21-летний Рустам Муцольгов

Политика

В станице Троицкая Сунженского района сотрудниками УФСБ Ингушетии убит Рустам Муцольгов, 1986 года рождения, сообщает сетевое издание «Ингушетия.Ru».По словам очевидца, около 16 часов вечера сотрудники ФСБ ворвались в домовладение Эсет...

В станице Троицкая Сунженского района сотрудниками УФСБ Ингушетии убит Рустам Муцольгов, 1986 года рождения, сообщает сетевое издание «Ингушетия.Ru».

По словам очевидца, около 16 часов вечера сотрудники ФСБ ворвались в домовладение Эсет Муцольговой по улице Красина и расстреляли ее сына Рустама. Погибший не имел при себе оружия, вооруженного сопротивления не оказывал. В розыске не числился, ни от кого не скрывался. Убийство было совершено в присутствии сестры Рустама Заремы Гардановой - вдовы расстрелянного силовиками 7 февраля прошлого года в Назрани Ибрагима Гарданова.

Между тем, прокурор Ингушетии Юрий Турыгин сообщил информагентствам, что Рустам Муцольгов являлся членом незаконного вооруженного формирования. «В ходе проведения в станице Троицкая антитеррористической операции было установлено местонахождение члена НВФ Муцольгова Рустама Магомедовича, 1986 года рождения. При попытке сотрудников ФСБ задержать бандита тот оказал сопротивление и привел в действие «пояс шахида», – сказал прокурор.

По его словам, Муцольгов погиб на месте, больше никто не пострадал.

Прокурор также сообщил, что у убитого был обнаружен автомат, пистолет и боеприпасы, передает РИА Новости.

В свою очередь Оперативный штаб заявляет, что убитый готовился к роли террориста-смертника. По данным штаба, Муцольгов имел специальную подготовку и планировал совершить диверсионно-террористический акт в месте массового скопления людей.

Оперативный штаб добавляет, что контртеррористическая операция, начавшаяся сегодня, уже завершена. Она проводилась в станице Троицкая.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera