Воронежская прокуратура выявила многочисленные нарушения в эксплуатации газового оборудования

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

В связи со случаями взрывов бытового газа в жилых домах прокуратура Воронежской области проверила по заданию Генпрокуратуры РФ эксплуатацию газового оборудования. Выявлены многочисленные нарушения, десятки лиц привлечены к административной...

В связи со случаями взрывов бытового газа в жилых домах прокуратура Воронежской области проверила по заданию Генпрокуратуры РФ эксплуатацию газового оборудования. Выявлены многочисленные нарушения, десятки лиц привлечены к административной ответственности.

Выяснилось также, что доставкой  газа в дома на территории области занимается «Воронежоблгаз», но за дальнейшую разводку газа по многоэтажному или частному  дому никто ответственности не несет. Это регулируется дополнительным договором с «Воронежоблгазом», либо с другой компанией, имеющей лицензию на обслуживание газового оборудования. Такие договора заключили чуть больше половины жителей города.

«В результате износа газового оборудования и проведения ремонтных работ выявлены многочисленные нарушения в эксплуатации газового оборудования, потому что в большинстве случаев никто за эксплуатацию газа на территории жилого дома ответственности не несет, - сообщил областной прокурор Николай Шишкин. - Этим вопросом должны заниматься городские власти. Они должны регулировать деятельность ТСЖ с организациями ЖКХ, чтобы договорные отношения на обслуживание газового оборудования были заключены во всех жилых помещениях. Тогда нам удастся избежать трагических последствий, связанных с неправильной эксплуатацией газового оборудования».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera