Москва. Активисты ОГФ, задержанные сегодня у здания МВД РФ отпущены на свободу из ОВД «Якиманка»

Политика

«Новая газета»редакция

По истечении трех часов сотрудники милиции вернули задержанным Павлу Митронову и Сурену Едигерову паспорта и отпустили. Как рассказали «Новой газете» в пресс-службе «Другой России», никаких обвинений задержанным так и не предъявили,...

По истечении трех часов сотрудники милиции вернули задержанным Павлу Митронову и Сурену Едигерову паспорта и отпустили. Как рассказали «Новой газете» в пресс-службе «Другой России», никаких обвинений задержанным так и не предъявили, протоколы об административном задержании составлены не были.

Впрочем, активистам ОГФ пришлось побеседовать в отделении милиции с сотрудникам уголовного розыска. По факту своего незаконного задержания Митронов и Едигеров готовят соответствующие заявления.

Напомним, представители ОГФ были задержаны сегодня днем во время проведения одиночных пикетов в защиту лидера петербургского отделения партии «Яблоко» Максима Резника. Задержаны они были без объяснения причин и доставлены в ОВД «Якиманка». Незадолго до этого милиция задержала сменявших друг друга в одиночном пикете у здания МВД членов ОГФ Иду Милославову, Алексея Казакова и нацболку Мария Коляду, которая держала плакат «Свободу политзаключенным». Всех их также доставили в ОВД «Якиманка», а затем в Замоскворецкий суд.

В отделении милиции на них составили протоколы по статье 20.2 КоАП (незаконное пикетирование), несмотря на то, что по закону одиночные пикеты можно проводить без согласования с руководством города. В суде им выдали повестки на 20 марта.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera