Разблокирована часть арестованных по иску Noga средств

Политика

Средства Банка России в объеме около €50 млн на депозите во французском банке Natixis разблокированы по решению парижского суда, аналогичная сумма, арестованная на депозите ЦБ в банке Calyon, может быть разблокирована в ближайшие дни,...

Средства Банка России в объеме около €50 млн на депозите во французском банке Natixis разблокированы по решению парижского суда, аналогичная сумма, арестованная на депозите ЦБ в банке Calyon, может быть разблокирована в ближайшие дни, сообщил в среду источник в Минфине России.

По его словам, суд также в ближайшее время может принять решение о размораживании средств Роскосмоса и ряда других организаций.

«Это тоже будет решено в самое ближайшее время. Вопрос о днях», - сказал источник. По его мнению, судебные перспективы по этому вопросу для России положительные. «Мы убеждены в этом», - сказал он.

Источник сообщил, что рассмотрение вопроса о разблокировании средств ЦБ в Calyon, которое должно было состояться 11 марта, перенесено на несколько дней. «Это технический момент», - сказал он, подчеркнув, что ожидается положительное для России решение и по банку Natixis.

Он также подтвердил намерение российской стороны после разблокирования всех активов подавать иски против Noga. «Российская сторона будет не только выражать протест, но и пытаться привлечь компанию и лиц, которые помогали ей в этих незаконных действиях, к ответственности», - сказал источник. Скорее всего, по его словам, будет подана и нота МИДа, сообщает «Интерфакс».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera