Бурятия. Пожар на ТЭЦ в Улан-Удэ был вызван разрушениями в распредсистеме станции

Политика

Пожар на Улан-удэнской ТЭЦ-1 9 февраля, оставивший на неделю без тепла три района города, произошел из-за разрушений в распределительной системе теплоэлектроцентрали, сообщил в среду руководитель Ростехнадзора по республике Бурятия Валерий...

Пожар на Улан-удэнской ТЭЦ-1 9 февраля, оставивший на неделю без тепла три района города, произошел из-за разрушений в распределительной системе теплоэлектроцентрали, сообщил в среду руководитель Ростехнадзора по республике Бурятия Валерий Путятин.

«Пожар на станции произошел из-за разрушений опорной изоляции масляного выключателя в распределительном пункте ТЭЦ», - сказал он. По его словам, к такому выводу пришла комиссия во главе с Ростехнадзором, работавшая с момента аварии на ТЭЦ. «Оборудование на ТЭЦ - очень старое. Выключатель проработал 45 лет», - отметил Путятин.

По словам Путятина, на этой неделе Ростехнадзор передаст материалы расследования в прокуратуру Бурятии, сообщает РИА-Новости.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera