Грузия. Количество участников голодовки оппозиции увеличивается

Политика

Число участников головки грузинской оппозиции увеличивается после принятия поправок в конституцию страны, которые касаются парламентских выборов, заявил в среду секретарь Национал-демократической партии (НДП) Ута Липартия, сообщает...

Число участников головки грузинской оппозиции увеличивается после принятия поправок в конституцию страны, которые касаются парламентских выборов, заявил в среду секретарь Национал-демократической партии (НДП) Ута Липартия, сообщает РИА-Новости.

Основное требование участников голодовки - выполнение меморандума из 17 пунктов, предъявленного властям, и предоставление гарантий проведения справедливых парламентских выборов. Парламент Грузии в среду принял поправки в конституцию, которые касаются проведения этих выборов.

Как заявил участвующий в голодовке Ута Липартия, к акции в ближайшие сутки собираются присоединиться несколько десятков членов НДП не только в Тбилиси, но и в других регионах страны

«Принятыми конституционными поправками правительство еще раз показало населению, что не собирается проводить справедливых парламентских выборов. Исходя из этого, НДП продолжит голодовку не только в центральном офисе в Тбилиси, но и регионах страны», - заявил Липартия.

Он сообщил, что в среду к голодовке присоединились пять представителей Кутаисской региональной организации партии, еще около десяти человек присоединятся к акции в Тбилиси. Также в ближайшие сутки акция начнется и в других регионах страны.

Общее число участников голодовки оппозиции в Тбилиси в среду превысило 50 человек. Акции голодовки проходят одновременно в трех местах: в приемной председателя парламента -  ее проводят члены фракции «Правая оппозиция», самая многочисленная акция  проходит у стен парламента на проспекте Руставели, в своем офисе проводят голодовку национал-демократы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera