В Челябинске нашли главного виновника инфляции

Политика

Анна ПлатоноваНовая газета

Челябинское управление Федеральной антимонопольной службы оштрафовало на 11 млн. рублей «Первый хлебокомбинат» за установление и поддержание монопольно высокой цены на хлебобулочные изделия. По мнению антимонопольного ведомства, оптовые...

Челябинское управление Федеральной антимонопольной службы оштрафовало на 11 млн. рублей «Первый хлебокомбинат» за установление и поддержание монопольно высокой цены на хлебобулочные изделия. По мнению антимонопольного ведомства, оптовые цены оказались завышены почти на 2 рубля. Это сделало уровень розничных цен на основные сорта хлеба в Челябинске выше, чем в других городах Южного Урала.

Как посчитали антимонопольщики, производитель неправомерно поддерживал монопольно высокие цены на хлеб, включая социально значимые сорта. Ведомство выдало комбинату предписание установить экономически обоснованные цены. По данным УФАС, предприятие не выполнило это требование и подало четыре иска в арбитражный суд с намерением оспорить решение. Теперь антимонопольная служба добавила к предписанию постановление об административном правонарушении и обязало выплатить штраф, равный четырем процентам от выручки акционерного общества за 2006 год.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera