В России создается пятиуровневая система террористической угрозы

Политика

Для реагирования на угрозы терроризма в России планируется установить пять уровень террористической опасности, сообщил директор ФСБ Николай Патрушев.«В соответствии с указанием президента России принята концепция государственной системы...

Для реагирования на угрозы терроризма в России планируется установить пять уровень террористической опасности, сообщил директор ФСБ Николай Патрушев.

«В соответствии с указанием президента России принята концепция государственной системы реагирования на террористические угрозы, согласно которой предполагается установить пять уровней террористической опасности», - сказал Патрушев в Москве в среду на заседании Национального антитеррористического комитета (НАК).

Он также сообщил, что по решению НАК в МИД России создается ситуационно-кризисный центр, который будет координировать деятельность кризисных штабов в российских загранучреждениях. По словам главы ФСБ, цель ситуационно-кризисного центра МИД России - противодействие террористическим проявлениям в отношении российских граждан и учреждений за рубежом.

Глава ФСБ также рассказал, что на базе НАК создан международный банк данных по проблемам противодействия терроризму. Кроме того, заявил директор ФСБ, распоряжением российского правительства утверждена концепция программы «Антитеррор 2009-2012 годы», которая направлена на активизацию борьбы с терроризмом.

По сообщ. «Интерфакс»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera