Посол США в Беларуси покидает Минск

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

Сегодня посол США в Беларуси Карен Стюарт во время встречи с представителями демократических сил заявила, что уезжает из Минска. По словам Стюарт, Вашингтон отзывает ее для кратковременных консультаций. Напомним, что еще в конце прошлой...

Сегодня посол США в Беларуси Карен Стюарт во время встречи с представителями демократических сил заявила, что уезжает из Минска. По словам Стюарт, Вашингтон отзывает ее для кратковременных консультаций.

Напомним, что еще в конце прошлой недели МИД Беларуси «настоятельно рекомендовал» послу США покинуть Минск – после того, как белорусский посол Михаил Хвостов был отозван из Вашингтона. Причиной отзыва Хвостова стало введение Соединенными Штатами санкций против государственного белорусского концерна «Белнефтехим».

Заместитель госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Дэвид Крамер вчера заявил, что причина введения санкций против белорусского режима — «нежелание белорусского правительства освободить Александра Козулина».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera