Москва. Задержаны трое участников одиночных пикетов в защиту Максима Резника

Политика

«Новая газета»редакция

Сегодня, 12 марта, в Москве возле здания МВД РФ (ул. Житная, 16) задержаны трое участников одиночных пикетов в защиту лидера петербургского отделения «Яблока» Максима Резника, сообщили «Новой газете» в пресс-центре коалиции «Другая...

Сегодня, 12 марта, в Москве возле здания МВД РФ (ул. Житная, 16) задержаны трое участников одиночных пикетов в защиту лидера петербургского отделения «Яблока» Максима Резника, сообщили «Новой газете» в пресс-центре коалиции «Другая Россия».
 
Первой сотрудниками милиции без объяснения причин была задержана активистка ОГФ Ида Милославова. Затем были задержаны сменявшие друг друга в одиночном пикете член ОГФ Алексей Казаков и активистка «Другой России» Мария Коледа, которая держала плакат «Свободу политзаключенным». Все задержанные были доставлены в ОВД «Якиманка».

По словам задержанных, в отделении милиции не составляют протоколов, а начальник ОВД «Якиманка» Александр Осипов разбил телефон Алексея Казакова и угрожает оппозиционерам «клеткой» и физической расправой.

Тем не менее пикеты в защиту Максима Резника в Москве продолжаются. Акции проходят у зданий Генпрокуратуры (ул. Большая Дмитровка, 15А) и МВД РФ (улица Житная, 16), в них принимают участие активисты ОГФ и нацболы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera