На Украине ждут всплеска инфляции. Тимошенко винит во всем Януковича

Политика

Янина ВаськовскаяНовая газета

Блок Юлии Тимошенко заявляет, что Партия регионов планирует потратить десятки миллионов на ускорение инфляции. Как сказано в заявлении, «за такие деньги политтехнологи Партии регионов предлагают целый сериал из «рекламных роликов», которые...

Блок Юлии Тимошенко заявляет, что Партия регионов планирует потратить десятки миллионов на ускорение инфляции.

Как сказано в заявлении, «за такие деньги политтехнологи Партии регионов предлагают целый сериал из «рекламных роликов», которые бы массово размещались на основных телеканалах страны».

«В телероликах будут подаваться преувеличенные утверждения относительно инфляционных процессов, а, по одному из сценариев, вообще будут содержаться призывы скупать продовольствие и прочие товары повседневного употребления», - предупреждает БЮТ.

Заявление блока было опубликовано сразу же после того, как президент Украины Виктор Ющенко обратился к правительству с требованием пересмотреть показатели годовой инфляции в государственном бюджете на 2008 год. По мнению президента, показатель годовой инфляции, заложенный в бюджете-2008, очевидно, требует пересмотра - взирая, в частности, на то, что уже за 2 месяца текущего года эта цифра составила порядка 5,7%.

Вчера депутат от Партии регионов Сергей Левочкин заявил журналистам, что инфляция в Украине достигнет 25%.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera