Татарстан. Драматическому театру Бугульмы присвоено имя Алексея Баталова

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Приняв предложение Бугульминского муниципального образования, правительство Татарстана присвоило Бугульминскому русскому драматическому театру имя народного артиста СССР Алексея Баталова. 14-летний Алексей Баталов был эвакуирован в...

Приняв предложение Бугульминского муниципального образования, правительство Татарстана присвоило Бугульминскому русскому драматическому театру имя народного артиста СССР Алексея Баталова.

14-летний Алексей Баталов был эвакуирован в Бугульму вместе с матерью, артисткой МХАТа Ниной Ольшевской в июле 1941 года. В здешнем драмтеатре он стал рабочим сцены, а вскоре появился перед зрителями в роли, которая у артистов называется «Кушать подано». «Я впервые вышел на сцену с подносиком…» - пишет Баталов в своих воспоминаниях.

Бугульминский драматический театр, основанный в 1936 году, считается одним из успешных в республике. Для работы над спектаклями сюда приглашаются режиссеры и художники из Москвы, Казани и других городов. Актерский состав пополняется выпускниками Казанского театрального училища.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera