МВД намерено ужесточить правила приобретения оружия самообороны. Теперь придется сдавать экзамены

Политика

Чиновники планируют создать систему, аналогичную той, которая используется при выдаче водительских прав. В частности, тем, кто захочет приобрести оружие самообороны (огнестрельное длинноствольное и бесствольное оружие, а также газовые...

Чиновники планируют создать систему, аналогичную той, которая используется при выдаче водительских прав. В частности, тем, кто захочет приобрести оружие самообороны (огнестрельное длинноствольное и бесствольное оружие, а также газовые пистолеты и электрошоковые устройства), придется проходить обучение и сдавать экзамены, сообщает издание «Газета» со ссылкой на замглавы МВД Александра Чекалина.

В настоящее время российский закон об оружии обязывает тех, кто впервые приобретает оружие самообороны, проходить проверку на знание правил безопасного обращения со своей покупкой. Проверка, в соответствии с законом, проводится по месту жительства.

Говоря о новых правилах, замглавы МВД заявил, что его ведомство не собирается замыкать на себе систему обучения граждан. Правда, какие организации в итоге будут уполномочены принимать экзамены по владению оружием самообороны, чиновник не уточнил.

Чекалин также заявил, что МВД планирует распространить практику обязательного отстрела, которая действует для нарезного оружия, и на травматическое гладкоствольное оружие. Со своими предложениями, на основе которых должен быть разработан законопроект, МВД планирует обратиться в правительство в течение 2008 года.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera