Ростов-на-Дону. Начался суд над милиционерами, делавшими бизнес на нелицензионной водке

Политика

Анна ЛебедеваНовая газета

В суд направлено дело двух милиционеров, которые обвиняются в том, что они занимались нелегальным бизнесом. Сотрудник Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Ростовской области и такого же экономического подразделения УВД...

В суд направлено дело двух милиционеров, которые обвиняются в том, что они занимались нелегальным бизнесом. Сотрудник Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Ростовской области и такого же экономического подразделения  УВД города Батайска получили из Северной Осетии целый КАМАЗ левой водки и отдали его на реализацию одному из батайских предпринимателей. Однако тому не удалось продать товар к сроку, а милиционеры стали требовать с него деньги – 240 000 тысяч рублей.

Предприниматель обратился в правоохранительные органы. Милиционеров задержали при передаче им первой партии «долга» - 120 000 рублей. Изъято около 13 000 бутылок опасного зелья.

Расследование проводила прокуратура, подсудимым предъявлено обвинение  в злоупотреблении должностными полномочиями и сбыте товаров, не отвечающим требованиям безопасности. Из органов внутренних дел обоих уволили, однако, бывшие милиционеры вины своей не признали и подали в суд иски о восстановлении их на работе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera