«Пятый канал» остался без гендиректора

Политика

Совет директоров ОАО «ТРК «Петербург» («Пятый канал») принял отставку гендиректора телекомпании Марины Фокиной, сообщает «Коммерсант». По данным издания, в ближайшее время питерским телеканалом напрямую будут управлять менеджеры недавно...

Совет директоров ОАО «ТРК «Петербург» («Пятый канал») принял отставку гендиректора телекомпании Марины Фокиной, сообщает «Коммерсант».

По данным издания, в ближайшее время питерским телеканалом напрямую будут управлять менеджеры недавно созданного медиахолдинга «Национальная медиагруппа», а также представители его основателя совладельца банка «Россия» и друга Владимира Путина Юрия Ковальчука.

В интервью газете Фокина заявила, что причиной ее ухода с «Пятого канала» стала «неопределенность в выборе дальнейшего позиционирования канала на рынке».

Под руководством Марины Фокиной «Пятый канал» стал одной из крупнейших федеральных телесетей страны - во многом благодаря поддержке губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко и дружбе Ковальчука с Путиным. Однако недовольство акционеров «Пятого канала» вызывали низкие рейтинги питерского телеканала - по данным TNS Gallup Media, его доля по стране составляет пока немногим больше 1%.

И.о. гендиректора «Пятого канала» назначен первый заместитель Фокиной Аркадий Соловьев. Он - вероятный преемник Фокиной на посту главы канала. Кроме того, источники «Коммерсанта» не исключают, что гендиректором «Пятого канала» может стать менеджер, не обладающий телевизионным опытом.

По факту же управлять стратегией «Пятого канала» будет и гендиректор холдинга НМГ Сергей Фурсенко. Напомним, что он был рекомендован на этот пост Юрием Ковальчуком и его партнерами по холдингу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera