Организация «Репортеры без границ» предлагает объявить сегодняшний день Днем свободы слова в Интернете

Политика

В связи с этим организация проведет акцию «24 против цензуры». Во многих странах по-прежнему можно попасть в тюрьму за выражение своих политических взглядов в Интернете. Именно против такой практики и направлена акция «Репортеров без...

В связи с этим организация проведет акцию «24 против цензуры».

Во многих странах по-прежнему можно попасть в тюрьму за выражение своих политических взглядов в Интернете. Именно против такой практики и направлена акция «Репортеров без границ», организованная при поддержке ЮНЕСКО.

Самыми нетерпимыми организация считает 9 стран – Мьянму, Китай, Северную Корею, Кубу, Египет, Эритрею, Тунис, Вьетнам, а также одну из бывших советских республик – Туркмению. Именно в этих странах и пройдут демонстрации в поддержку Интернет-диссидентов.

Акции будут виртуальными. В течение 24 часов каждый сможет зайти на сайт «Репортеров без границ», выбрать себе транспарант и опять же виртуально выйти на митинг. Также организация намерена опубликовать обновленный список «врагов Интернета» и руководство к действию – Справочник Кибер-диссидента, передает «Эхо Москвы».
 
По данным «Репортеров без границ», за решеткой по всему миру сейчас находятся 64 Интернет-диссидента.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera