Москва. Водитель угрожал взорвать на Лубянке «заминированную» машину

Политика

Водитель из-под Подмосковья накануне вечером на протяжении нескольких часов держал в напряжении столичных сотрудников правоохранительных органов - он заперся в машине у здания ФСБ на Лубянке и угрожал взорвать автомобиль. Бомбы в...

Водитель из-под Подмосковья накануне вечером на протяжении нескольких часов держал в напряжении столичных сотрудников правоохранительных органов - он заперся в машине у здания ФСБ на Лубянке и угрожал взорвать автомобиль. Бомбы в транспортном средстве саперы так и не нашли.

Как сообщил журналистам замруководителя пресс-службы ГУВД Москвы Евгений Гильдеев, около 21.30 сотрудники ГАИ увидели, что по Лубянской площади кружит черный автомобиль Hyundai Accent, и остановили его.

Когда госавтоинспекторы предложили находившемуся за рулем мужчине предъявить документы, тот заявил, что машина заминирована, и пригрозил взорвать ее. По словам представителя ГУВД, водитель - житель Московской области 1973-го года рождения - был «абсолютно неадекватен» и требований как таковых не предъявлял.

Переговоры заняли около двух часов. На место были вызваны дополнительные наряды милиции, саперы, силы МЧС и бригады «скорой помощи». В районе инцидента было перекрыто дорожное движение. Саму машину блокировали с помощью эвакуаторов. Как передает РИА Новости, автомобиль Hyundai Accent черного цвета стоял на улице Большая Лубянка рядом с бордюром, примерно в пяти метрах от стены здания ФСБ.

После длительного общения с сотрудниками правоохранительных органов водитель вышел из машины и сдался. Взрывотехники осмотрели автомобиль и не нашли там взрывчатки. По словам Гильдеева, в машине находились три пакета - однако в них были обычные вещи, которые угрозы не представляли. В первом часу ночи, как сообщил представитель столичного ГУВД, специальные службы эвакуировали автомашину с места происшествия.

«Из двухчасовой беседы с мужчиной стало ясно, что он своими действиями хотел показать недовольство существующими в Москве порядками. Скорее всего, это было эмоциональное проявление мужчины. В ближайшие часа два будет понятно, чем оно вызвано», - сказал замглавы пресс-службы ГУВД.

Отвечая на вопрос журналистов, был ли мужчина пьян, Гильдеев отметил, что пока это точно не установлено, но не исключил такой возможности. При этом он отметил, что после полутора-двух часов беседы с сотрудниками правоохранительных органов мужчина стал намного адекватнее. При этом он уточнил, что пока не известно, принадлежит ли машина задержанному мужчине.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera