Петербургское «Яблоко» проверили на экстремизм

Политика

Николай ДонсковПредставитель «Новой газеты» в странах Северной Европы

В офисе Петербургского «Яблока» 13 марта прошла прокурорская проверка исполнения законодательства о противодействии экстремистской деятельности. Как рассказал «Новой газете» пресс-секретарь питерского отделения «Яблока» Александр Шуршев,...

В офисе Петербургского «Яблока» 13 марта прошла прокурорская проверка исполнения законодательства о противодействии экстремистской деятельности.

Как рассказал «Новой газете» пресс-секретарь питерского отделения «Яблока» Александр Шуршев, помощник прокурора Центрального района, юрист 2 класса Петров М.В. в сопровождении сотрудника милиции и двух человек в штатском проверил все помещения, занимаемые региональным отделением партии, а также взял нотариально заверенную копию устава партии, копии программы, выписки из Единого государственного реестра юридических лиц и договора аренды с дополнительными соглашениями к нему.

«Вся проверка заняла 10 минут. Может быть это связано с тем, что сотрудников прокуратуры и милиции в офисе ожидало большое количество журналистов. Пришедшим пришлось проводить чуть ли не пресс-конференцию. Они сказали журналистам, что на первый взгляд после осмотра помещения никаких нарушений закона не обнаружено. Видимо, будут искать признаки экстремизма у нас в уставе», - предположил Шуршев.

Добавим, что прокуратура известила «Яблоко» о предстоящей проверке еще на прошлой неделе и попросила подготовить все необходимые печатные материалы. При этом в ведомстве заверили, что проверка плановая, и в ближайшее время она коснется всех политических партий.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera