Москва. Активисты Антивоенного клуба пытаются провести пикет памяти Аслана Масхадова, милиция препятствует

Политика

Анастасия ТарасоваНовая газета

В эти минуты в Новопушкинском сквере столицы активисты Антивоенного клуба пытаются провести пикета памяти убитого три года назад второго президента Чечни, лидера сепаратистов Аслана Масхадова. Однако сотрудники милиции препятствуют...

В эти минуты в Новопушкинском сквере столицы активисты Антивоенного клуба пытаются провести пикета памяти убитого три года назад второго президента Чечни, лидера сепаратистов Аслана Масхадова. Однако сотрудники милиции препятствуют оппозиционерам и не дают им разворачивать плакаты, передает с места события корреспондент «Новой газеты».

Дело в том, что московские власти запретили проведение пикета памяти Масхадова. В префектуре Центрального административного округа Москвы организаторам пикета сообщили, что не могут его санкционировать, поскольку ранее на то же место и время была подано уведомление о проведении акции протеста против признания независимости края Косово. При этом, префектура не предложила альтернативное место и время проведения пикета, как это предусмотрено законом.

Несмотря на запрет, активисты Антивоенного клуба в количестве 15 человек все равно пришли в Новопушкинский сквер, они планируют провести хотя бы одиночный пикет, уведомление о котором подавать, согласно закону, не надо. Но пока у них не получает провести даже такой пикет. Примечательно, что никаких участников акции протеста против признания независимости Косова в сквере не наблюдается. Хотя мэрия заявляла, что противники независимости края будут здесь проводить свою акцию.

Добавим, что по мнению активистов движения против войны на Северном Кавказе, убив 8 марта 2005 года Аслана Масхадова и отказавшись от переговоров с ним, власти России упустили шанс остановить партизанскую войну в Чечне, расползание этой войны на сопредельные республики.

7 марта активисты направили обращение Патриарху Алексию Второму с просьбой вернуть тело Масхадова его родственникам.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera