Москве. Сдавать на права можно будет на собственной машине

Политика

ГИБДД Москвы не исключает, что жители столицы в скором времени смогут сдавать экзамены на автомобильные права на машинах того же класса, которые имеют в собственности. Об этом сообщил глава управления ГИБДД ГУВД по столице Сергей Казанцев,...

ГИБДД Москвы не исключает, что жители столицы в скором времени смогут сдавать экзамены на автомобильные права на машинах того же класса, которые имеют в собственности. Об этом сообщил глава управления ГИБДД ГУВД по столице Сергей Казанцев, передает РИА Новости.

«В данный момент мы активно прорабатываем вопрос, чтобы экзамены можно было сдавать на машинах того же класса, на которых планирует ездить будущий водитель», – сказал генерал-майор.

Он добавил, что пока во владении автоинспекции города, которая принимает экзамены на права, нет «лексусов» и «лэнд крузеров», однако столичные гаишники намерены заняться этим вопросом. Казанцев не уточнил, будут ли в правах ставиться какие-либо дополнительные отметки о классе автомобиля.

В настоящий момент в Москве экзамены на автоправа сдаются на отечественных машинах «классического» типа – «Жигули» различных моделей и «Лады». По словам Казанцева, в городе работают порядка 300 автошкол.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera