Москва. Задержаны еще двое активистов ОГФ, проводивших пикет в поддержку Миксима Резника

Политика

«Новая газета»редакция

Недавно возле здания МВД на ул. Житной без объяснения причин были задержаны активисты ОГФ Олег Максимов и Леонид Синицин, сообщили «Новой газете» в пресс-центре коалиции «Другая Россия». Леонид Синицин проводил одиночное пикетирование с...

Недавно возле здания МВД на ул. Житной без объяснения причин были задержаны активисты ОГФ Олег Максимов и Леонид Синицин, сообщили «Новой газете» в пресс-центре коалиции «Другая Россия».

Леонид Синицин проводил одиночное пикетирование с требованием освободить лидера петербургского отделения ОГФ Максима Резника и был задержан сотрудниками милиции, которые на этот раз даже не обратили внимание на отсутствие провокаторов, которые создают видимость нарушения закона. Олег Максимов подошел к зданию МВД уже после задержания Синицина, не имея с собой ни флагов, ни плакатов, что также не помешало милиционерам провести задержание. Скорее всего, как и все ранее задерживавшиеся участники одиночных пикетов, они будут доставлены в ОВД «Якиманка».

Задержанный сегодня утром и избитый руководителем ОВД «Якиманка» полковником Осиповым и сержантом Горбуновым активист ОГФ Сурен Едигеров до сих пор находится в городской больнице номер 7. Врачи диагностировали сотрясение головного мозга, травму глаза, ссадины и ушибы.

Одиночные пикеты в поддержку Максима Резника уже второй день сопровождаются грубыми нарушениями закона со стороны правоохранительных органов. Вчера возле здания МВД были задержаны пятеро активистов. Двое были отпущены без составления протокола, троим выдана повестка в суд на 20 марта по обвинению «в нарушении установленного порядка пикетирования» по статье 20.2 КоАП.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera