Генпрокуратура начала проверку деятельности Байкальского ЦБК

Политика

Генпрокурор России Юрий Чайка поручил прокуратуре Иркутской области проверить работу Байкальского целлюлозно-бумажного комбината - предприятие подозревают в незаконном сбросе отходов в озеро. Сумма ущерба окружающей среде, по оценкам...

Генпрокурор России Юрий Чайка поручил прокуратуре Иркутской области проверить работу Байкальского целлюлозно-бумажного комбината - предприятие подозревают в незаконном сбросе отходов в озеро. Сумма ущерба окружающей среде, по оценкам Росприроднадзора, составляет более четырех миллиардов рублей, передает ИТАР-ТАСС.

«Основанием для принятия мер прокурорского реагирования послужила информация Федеральной службы по надзору в сфере природопользования о серьезных нарушениях природоохранного законодательства», - поясняется в пресс-релизе прокуратуры. Как указывает Росприроднадзор, ЦБК осуществляет незаконный сброс в озеро промышленных стоков и пользуется водными ресурсами Байкала без необходимых разрешительных документов.

«Состояние экологической безопасности и охраны окружающей среды в акватории озера Байкал вызывает серьезную обеспокоенность, поэтому исполнение данного поручения находится на особом контроле Генпрокуратуры РФ», - подчеркивается в сообщении.

Как напоминает Newsru.com, в декабре специальным распоряжением Росприроднадзор временно приостановил работу комбината. Затем замглавы ведомства Олег Митволь предложил перепрофилировать предприятие в завод Coca-Cola.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera