Лейпциг оказался в центре внимания книголюбов и... криминалистов

Политика

Сергей Золовкинмодератор

Сегодня в этом древнем городе федеральной земли Саксония открылась традиционная книжная ярмарка. Ее ежегодно посещает от 80 до 100 тысяч человек из разных стран мира. 2 400 экспозиций из 39 стран находятся сейчас под беспрецедентной...

Сегодня в этом древнем городе федеральной земли Саксония открылась традиционная книжная ярмарка. Ее ежегодно посещает от 80 до 100 тысяч человек из разных стран мира.

2 400 экспозиций из 39 стран находятся сейчас под беспрецедентной охраной полиции. Ведь всего за несколько дней до этого праздника книгочеев город потрясло небывалое ЧП. Заявила о себе так называемая «новая юго-восточно-евромафия». Выходцы из Болгарии, Румынии и некоторых балканских государств нацелились на дискотеки, в которых преобладают дети русскоязычных переселенцев.

Бандиты попытались пронести туда наркотики, но вмешалась охрана дэнс-зала «Шаухаус». Это, в основном, тренированные хлопцы из Украины. Вскоре на улице перед дискотекой разгорелось ожесточенное побоище. В нем принимало участие от 150 до 200 крепких парней, так как на сторону секьюрити встали представители той местной уличной группировки, что уже опекала данную территорию.

Не желая уступать, нападавшие вытащили пистолеты... Именно в это мгновение из танцевального зала соседней дискотеки «Миас» вышли перекурить два переселенца из бывшего СССР. Одному из них шальная пуля угодила в голову. 28-летний Андрей К. погиб на месте.

С ножевыми ранениями и в коме находится 37-летний охранник, относительно недавно переехавший в Лейпциг из Харькова. Еще нескольких тяжелораненных в местной реанимации охраняет спецназ. По предварительным данным, эти молодые люди могут оказаться не только в роли потерпевших, но и подозреваемых.

В местном полицайпрезидиуме мобилизованы все силы. Стражи порядка работают по двум основным линиям. Во-первых, как никогда усиленно охраняется книжная ярмарка. А специальная комиссия ведет поиск участников массовой драки, произошедшей в самом центре доселе  спокойного города.

В немецких СМИ уже высказываются опасения: не отпугнет ли эскалация «гангстерской войны» посетителей книжной ярмарки? Ведь вчера, к примеру, вспыхнул и сгорел дотла лейпцигский Дворец спорта на Конрадштрассе. Именно там тренировались сотрудники частного охранного бюро, принявшие на себя первый удар «новой наркомафии».

По предварительным данным, зал восточных единоборств, размером в 450 квадратных метров, был подожжен одновременно с нескольких сторон. К счастью, никого там в позднее время не было.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera