Президент Сербии Борис Тадич распустил парламент и назначил внеочередные выборы на 11 мая

Политика

Это решение, напоминает ВВС, последовало за развалом правительственной коалиции, возглавляемой премьер-министром страны Воиславом Коштуницей.Причиной кризиса послужило отсутствие согласия членов кабинета министров относительно позиции...

Это решение, напоминает ВВС, последовало за развалом правительственной коалиции, возглавляемой премьер-министром страны Воиславом Коштуницей.

Причиной кризиса послужило отсутствие согласия членов кабинета министров относительно позиции страны в отношении дальнейших отношений с Европейским союзом, часть стран которого признала независимость Косова.

В минувший четверг правительство большинством голосов отклонило проект резолюции Скупщины по Косово, за которую выступал Коштуница. Документ касается позиции Белграда по косовскому вопросу и дальнейшим отношениям с Евросоюзом.

Главные тезисы резолюции заключаются в том, что Сербия отказывается от сближения с Евросоюзом, если Брюссель признает существование республики Косово и посылает туда европейскую миротворческую миссию в обход Совбеза ООН. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera