В России может быть введен «комендантский час» для несовершеннолетних

Политика

Об этом сегодня в интервью сообщил зампредседателя комиссии Общественной палаты (ОП) по социальной и демографической политике Евгений Юрьев. Такая норма, уточнил он, предусмотрена законопроектом «Об организации и контроле свободного...

Об этом сегодня в интервью сообщил зампредседателя комиссии Общественной палаты (ОП) по социальной и демографической политике Евгений Юрьев. Такая норма, уточнил он, предусмотрена законопроектом «Об организации и контроле свободного времени и досуга несовершеннолетних».

«Комендантский час» или скорее «комендантская ночь» для детей в настоящее время уже существует, например, в Белгородской области, а также в Латвии и в Азербайджане», - добавил Юрьев.

В концепции законопроекта, рассказал он, предполагается «установление ограничений по времени нахождения несовершеннолетних на улицах и в иных общественных местах, например, в парках, интернет-кафе, барах, кинотеатрах и развлекательных комплексах».

Для несовершеннолетних в возрасте до 10 лет - с 20.00 мск до 6.30, в июне-августе - с 21 часа до 7 часов утра. Для детей до 14 лет - с 22 часов до 6.30, в летнее время - с 22.30 до 6.30, и для детей до 16 - с 23 часов до 6.00 и с 23.30 до 06.00 соответственно.

Исключением является сопровождение ребенка родителями, опекунами или их законными представителями, сообщает ИТАР-ТАСС.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera