Татарстан. Предпринята попытка увековечить память известного диссидента Анатолия Марченко

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Инициативная группа по увековечению памяти скончавшегося в 1985 году после голодовки в чистопольской тюрьме Анатолия Марченко обратилась за поддержкой к политическим и общественным организациям Татарстана: предлагается увековечить имя...

Инициативная группа по увековечению памяти скончавшегося в 1985 году после голодовки в чистопольской тюрьме Анатолия Марченко обратилась за поддержкой к политическим и общественным организациям Татарстана: предлагается увековечить имя видного советского диссидента в названии одной из казанских улиц.

Казанская газета «Звезда Поволжья» сообщает, что инициативу поддержали: ДПР, «Яблоко», СПС. Не поддержали: казанские отделения «Справедливой России» и «Патриотов России», Общественная палата Татарстана.

Академик Сахаров писал о Марченко: «Таким людям, как он - кристальной внутренней честности, с готовностью пойти ради защиты своих принципов на любые жертвы – выпадает на долю трагическая и красивая судьба».

В этом году Анатолию Марченко, проведшему 19 лет в лагерях, тюрьмах и ссылке, исполнилось бы 70 лет.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera