Челябинск. Девушка-сирота пять лет ждала «внеочередного» жилья. Теперь вынуждена получать его через суд

Политика

Анна ПлатоноваНовая газета

Жилищные права девятнадцатилетней жительницы Челябинска отстояла прокуратура Металлургического района, направившая в суд исковое заявление с требованием предоставить сироте жилое помещение по договору социального найма. Родители девушки...

Жилищные права девятнадцатилетней жительницы Челябинска отстояла прокуратура Металлургического района, направившая в суд исковое заявление с требованием предоставить сироте жилое помещение по договору социального найма.

Родители девушки были лишены родительских прав в 1993 году, воспитанием ребенка занимались в детском доме и школе-интернате. В июне 2007 года она окончила профессиональное училище. Пять лет назад городская администрация поставила девушку на учет на внеочередное получение жилья. Но сирота до сих пор имеет статус бездомной. Решением Металлургического районного суда исковые требования прокурора удовлетворены, на администрацию города Челябинска возложена обязанность предоставить девушке положенное по закону жилье.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera