Беларусь. Минские автолюбители проводят акцию «Живой щит»

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

Белорусы возмущены действиями сотрудников ГАИ, которые 2 марта на трассе Микашевичи-Минск пытались остановить пьяного водителя, ехавшего со скоростью 160-180 км/ч, с помощью живого щита из частных автомобилей, в которых находились люди....

Белорусы возмущены действиями сотрудников ГАИ, которые 2 марта на трассе Микашевичи-Минск пытались остановить пьяного водителя, ехавшего со скоростью 160-180 км/ч, с помощью живого щита из частных автомобилей, в которых находились люди. События получили огласку только вчера - милиция скрывала инцидент 10 дней, - и сегодня волна возмущения вылилась в гражданскую акцию «Живой щит».

Минские автолюбители выехали сегодня на дороги, вывесив черные и белые ленточки и знак «Живой щит» на зеркалах и стеклах своих авто. Некоторые приклеили на стекло автомобиля статью из сегодняшнего номера газеты «Автобизнес» «Смертники по воле ГАИ».

Инцидент скрывался на протяжении 10 дней, информация о нем появилась только вчера. Пострадавшие подали заявление в прокуратуру.

Глава МВД Беларуси Владимир Наумов объявил строгий выговор начальнику ГАИ Александру Менделеву. Кроме того, взыскание получили начальники ГАИ Минска и Минской области, начальник ГАИ Октябрьского района Минска, командиры двух батальонов ГАИ. Сотрудники ГАИ, принимавшие участие в операции по задержанию пьяного водителя, отстранены от исполнения служебных обязанностей на период правовой оценки происшедшего прокуратурой.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera