Алтайский край. Третий день в Рубцовске продолжают голодовку рабочие завода «Алттрак»

Политика

Наталья ЮмашеваНовая газета

Голодающие требут выплаты задолженности по зарплате, накопившейся с 2005 года. Алтайский тракторный завод не так давно объявлен банкротом, в апреле состоятся конкурсные торги. Руководство ОАО «Алттрак» обещает, что тогда работникам будут...

Голодающие требут выплаты задолженности по зарплате, накопившейся с 2005 года.

Алтайский тракторный завод не так давно объявлен банкротом, в апреле состоятся конкурсные торги. Руководство ОАО «Алттрак» обещает, что тогда работникам будут выплачены все долги по зарплате. Однако люди, отчаявшись дождаться денег и, возможно, не веря в то, что после продажи с ними рассчитаются, 11 марта объявили голодовку. 25 работников автоматного цеха расположились в производственном корпусе, дирекция, стремясь уладить конфликт, пообещала им выплатить зарплату за октябрь 2007 года, но бастующие требуют сей суммы долга.

Это не первая голодовка на «Алттраке»: работникам энергосилового, термического и чугунно-литейного цехов уже удавалось таким способом добиваться погашения долгов, именно поэтому их примеру решили последовать сотрудники автоматного цеха.
За двое суток две женщины из числа бастующих почувствовали себя плохо и были вынуждены прекратить голодовку. Сейчас акцию продолжают 23 человека.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera