Челябинская область. Чиновники долго не могли выбрать между строительством новой поликлиники и ремонтом старой. Решили обойтись без того и другого

Политика

Анна ПлатоноваНовая газета

В Миассе признано аварийным здание поликлиники городской больницы № 1. В ходе его технического обследования было выявлено, что деревянные несущие конструкции межэтажных перекрытий полностью изношены, из-за чего дальнейшая эксплуатация...

В Миассе признано аварийным здание поликлиники городской больницы № 1. В ходе его технического обследования было выявлено, что деревянные несущие конструкции межэтажных перекрытий полностью изношены, из-за чего дальнейшая эксплуатация здания опасна. Некоторые кабинеты поликлиники уже переехали в стационар городской больницы № 1. На капитальный ремонт здания необходимо 6 млн. рублей. Эти средства в местном бюджете предусмотрены, но тогда нужно решать вопрос о полном освобождении здания и переводе пациентов в другие лечебно-профилактические учреждения.

Ранее планировалось, что к 2010 году на месте старой поликлиники появится новая, на строительство которой необходимо 800 млн. рублей. Однако при обсуждении проекта чиновники вышли на проблему энергообеспечения объекта: нужно строить новую электроподстанцию, на что потребуется еще 250 млн. рублей. Они признались, что этих расходов городу не потянуть и поставили под вопрос выполнение плана по строительству нового здания поликлиники.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera