Прокуратура Челябинской области выявила нарушения в работе организаций, отвечающих за внутридомовое газовое оборудование

Политика

Анна ПлатоноваНовая газета

В жилых домах по всей области с опозданием проводятся текущие и капитальные ремонты газового оборудования. В большинстве случаев газоэксплуатационные компании не имеют договорных отношений с собственниками жилья. В Магнитогорске, например,...

В жилых домах по всей области с опозданием проводятся текущие и капитальные ремонты газового оборудования. В большинстве случаев газоэксплуатационные компании не имеют договорных отношений с собственниками жилья. В Магнитогорске, например, такие договоры заключены с владельцами 72% частных домов, в соседнем Верхнеуральске – только 26%. В Троицком районе в домах установлены газовые баллоны, на поверхности которых отсутствует обязательная информация о марке газа и вместимости баллона. Учет аварий и несчастных случаев обслуживающей организацией не ведется.

По результатам проверки должностным лицам организаций, обеспечивающих эксплуатацию газового хозяйства, вынесено 61 представление с требованием устранить нарушения закона и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности. Кроме того, вынесено 27 постановлений о возбуждении административных дел по фактам нарушения правил содержания и ремонта жилых домов и требований промышленной безопасности.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera