Челябинская область. Чиновники «за вознаграждение» передают свои функции частным компаниям. Антимонопольщики бессильны

Политика

Анна ПлатоноваНовая газета

Уже третья судебная инстанция признала законность претензий Челябинского Управления Федеральной Антимонопольной Службы России к Комитету по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска, в деятельности которого ведомство...

Уже третья судебная инстанция признала законность претензий Челябинского Управления Федеральной Антимонопольной Службы России к Комитету по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска, в деятельности которого ведомство обнаружило нарушения антимонопольного законодательства. Комитет наделил ООО «Челябгорсвет» функциями по управлению и распоряжению муниципальным имуществом, а также размещению муниципального заказа.

Как сообщила «Новой» начальник отдела антимонопольного контроля Челябинского УФАС Елена Семенова, эти обязанности «Челябгорсвет» выполнял «за вознаграждение». Антимонопольное ведомство также установило, что плату за аренду муниципальных опор наружного освещения получала не казна города, а именно «Челябгорсвет».

Предписания антимонопольщиков комитет уже несколько месяцев игнорирует.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera