Москва. Отчислены четыре студентки соцфака МГУ – активистки организации OD-Group

Политика

Инициативная группа выступает против декана факультета Владимира Добренькова и борется за права учащихся. Как рассказал «Новой газете» один из активистов OD-Group Олег Журавлев, в период зимней сессии каждая из отчисленных студенток не...

Инициативная группа выступает против декана факультета Владимира Добренькова и борется за права учащихся.

Как рассказал «Новой газете» один из активистов OD-Group Олег Журавлев, в период зимней сессии каждая из отчисленных студенток не смогла сдать какой-либо зачет или экзамен. Таким образом, причиной отчисления Светланы Ерпылевой (3 курс), Кати Тарновской (2 курс), Ольги Бушновой (2 курс) и Аэлиты Забродиной (2 курс) стала академическая неуспеваемость.

«По сессии была создана специальная комиссия, состоящая из каких-то администраторов, не имеющих к преподавателям никакого отношения. Комиссия ходила за нашими активистами и вмешивалась в экзамены, задавая вопросы не по теме», - рассказал Олег Журавлев.

Он также сообщил, что приказ об отчислении был оформлен без возможности для студенток перевода в другой университет.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera