В деле об убийстве Андрея Козлова появился новый фигурант

Политика

В деле об убийстве 13 сентября 2006 года первого зампреда ЦБ Андрея Козлова появился новый фигурант. Сотрудниками следственного комитета при прокуратуре РФ в среду были задержаны и доставлены на допрос пятеро подозреваемых. Под стражей...

В деле об убийстве 13 сентября 2006 года первого зампреда ЦБ Андрея Козлова появился новый фигурант. Сотрудниками следственного комитета при прокуратуре РФ в среду были задержаны и доставлены на допрос пятеро подозреваемых. Под стражей остался только один из них - бывший председатель правления РТБ-банка Сергей Власов, пишет «Коммерсант».

Следствие считает, что этот банк был создан Френкелем. В апреле 2006 года при участии Козлова РТБ-банк был лишен лицензии за осуществление «рискованной кредитной политики, отсутствие адекватных резервов, нарушение законов об отмывании и представление недостоверной отчетности».

Первый заместитель председателя Центробанка РФ Андрей Козлов и его водитель были убиты 13 сентября 2006 года в Москве. В октябре того же года были задержаны исполнители преступления, а в ноябре-декабре - посредники.

Всего на скамье подсудимых семь человек, в том числе банкир Алексей Френкель. Еще один подозреваемый скрылся и объявлен в международный розыск.

Обвиняемым Френкелю, предпринимателям Лиане Аскеровой и Борису Шафраю инкриминируется организация убийства. Кроме того, в качестве обвиняемых проходят Богдан Погоржевский, Алексей Половинкин, Максим Прогляда и Александр Белокопытов, которым предъявлено обвинение в совершении убийства, а также незаконном обороте оружия.

По информации Генпрокуратуры РФ, Френкелю предъявлено обвинение по ч.3 ст.33 п.п. «б», «ж», «з» ч.2 ст.105 УК РФ (организация убийства лица в связи с осуществлением им служебной деятельности из корыстных побуждений по найму организованной преступной группой).

По мнению следствия, «Френкель организовал убийство Андрея Козлова, для чего привлек исполнителей и пособников». Он был задержан 11 января 2007 года, ему инкриминируется «организация убийства лица в связи с осуществлением им служебной деятельности из корыстных побуждений по найму организованной преступной группой».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera