Москва названа одной из самых недружелюбных европейских столиц

Политика

Мировой туристический портал TripAdvisor опубликовал результаты опроса 1400 туристов со всего мира, где Москва предстает одним из самых недружелюбных городов в Европе. При этом, если Москва оказалась «призером» лишь в одной номинации, то...

Мировой туристический портал TripAdvisor опубликовал результаты опроса 1400 туристов со всего мира, где Москва предстает одним из самых недружелюбных городов в Европе. При этом, если Москва оказалась «призером» лишь в одной номинации, то столицы Великобритании, Франции и Италии фигурируют сразу в нескольких списках - Лондон, Париж и Рим набрали как наибольшее число положительных, так и отрицательных баллов.

Лондон, по мнению путешественников, оказался самым дорогим городом Европы с самой насыщенной ночной жизнью и лучшими общественными парками, но при этом завоевал титул грязнейшей европейской столицы. Примечательно, что Лондон занял второе место в списке недружелюбных городов и, вместе с тем, третье - в списке городов с наиболее дружелюбным населением, сообщает РИА Новости.

Париж сохранил репутацию самой романтичной столицы Европы. Кроме того, он опередил соперников в номинации на лучшую кухню, занял вторые места по привлекательности горожан и по общественным паркам и третье - по возможностям, предоставленным любителям ночных развлечений. В то же время Париж лидирует в списке городов с самым недоброжелательно настроенным населением. Кроме того, он занимает вторые места в списках самых дорогих и грязных городов Европы.

В Риме туристов очаровали, в первую очередь, местные жители: столица Италии лидирует по привлекательности горожан. В остальных номинациях Рим занял более скромные места: второе место в номинации «Лучшая кухня», третье - по романтичности и лучшему шоппингу и, в то же время, дороговизне и загрязненности.

Замыкают представленный порталом список самые скучные, по мнению туристов, города Европы - Брюссель, Цюрих и Варшава. При этом, если Цюрих занимает первое место среди самых чистых городов Европы, то Брюссель и Варшава фигурируют лишь в непривлекательном списке скучных городов.

Кроме того, призовые места в разных номинациях достались Амстердаму, Барселоне, Будапешту, Венеции, Дублину, Копенгагену, Лиссабону, Праге, Стокгольму и Флоренции, причем Прага завоевала титул самой дешевой европейской столицы.

Как отмечает Newsru.com, Москва ранее уже оказалась в двадцатке самых грязных городов планеты, составленной британской исследовательской компанией Mercer Human Resource Consulting. В том рейтинге российская столица расположилась на 14 месте. Рейтинг был составлен на основе данных о степени утилизации отходов, уровне загрязненности воздуха, пригодности воды для питья, уровне медицинских услуг, наличии медицинских принадлежностей и распространения инфекционных болезней в 215 крупных городах мира.

Представители российского турбизнеса уже выражали обеспокоенность по поводу того, что желающих посетить Москву иностранцев с каждым годом становится все меньше. За 2007 год поток туристов сократился на 10%.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera