Якутск. Детский сад пришлось эвакуировать из-за подозрительного портфеля

Политика

Причиной срочной эвакуации воспитанников детского сада «Туллукчан» в Якутске стал оставленный кем-то портфель, сообщил в четверг представитель МВД республики Станислав Платонов. «Утром в помещении детского сада номер 10 был обнаружен...

Причиной срочной эвакуации воспитанников детского сада «Туллукчан» в Якутске стал оставленный кем-то портфель, сообщил в четверг представитель МВД республики Станислав Платонов.

«Утром в помещении детского сада номер 10 был обнаружен кожаный кейс. Воспитатели всполошились и решили оповестить правоохранительные органы», - пояснил сотрудник МВД.

По его словам, завхоз дошкольного учреждения позвонила в милицию, тем временем работники детсада организованно вывели детей по черному выходу. «Эвакуацию детей воспитатели провели очень грамотно, их временно отвели в ближайшую школу», - отметил Платонов.

На место происшествия, сообщает РИА Новости, срочно выехали оперативные бригады МВД, ФСБ, пожарной службы и кареты «скорой помощи». Кинологи проверили все помещение и злополучный кейс.

«Никакой взрывчатки в кейсе не оказалось, в нем были продукты питания, в частности - караси и хлеб, а также сигареты. Видимо, портфель оставил кто-то из родителей», - сообщил представитель МВД.

По данному факту проводится проверка, добавил он.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera