Москва. На Кузнецком мосту сгорело бывшее здание прокуратуры

Политика

В четверг около часа ночи в Москве был ликвидирован пожар в трехэтажном историческом здании на Кузнецком мосту. Площадь возгорания, возникшего, по предварительным данным, в результате нарушения правил проведения сварочных работ, составила...

В четверг около часа ночи в Москве был ликвидирован пожар в трехэтажном историческом здании на Кузнецком мосту. Площадь возгорания, возникшего, по предварительным данным, в результате нарушения правил проведения сварочных работ, составила более 1000 квадратных метров, сообщает «Интерфакс».

Пожар на крыше здания начался около 20:00 среды по московскому времени, после чего огонь быстро распространился по деревянным перекрытиям. От огня значительно пострадали стены здания, частично обрушились перекрытия и крыша.

По разным данным, в тушении пожара принимали участие от 25 до 28 пожарных расчетов, улицы Кузнецкий мост и Рождественка были перекрыты для облегчения подъезда к зданию. Здание находилось на реконструкции, которую проводила строительная компания STRABAG по заказу компании «Сибнефтегаз».

Агентство РИА Новости сообщает, что сгоревшее здание было построено в 1892 году. Тогда это был доходный дом братьев Третьяковых – основателей Третьяковской галереи. В советское время в здании располагалась прокуратура.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera