Алтайский край. Рабочие завода «Алттрак» на четвертый день прекратили голодовку, поняв ее бесперспективность

Политика

Наталья ЮмашеваНовая газета

Эта голодовка была не первой на ОАО «Алттрак» в Рубцовске: в течение полугода таким экстремальным способом добивались выплаты части долгов по зарплате работники то одного, то другого цеха завода.11 марта по примеру своих предшественников...

Эта голодовка была не первой на ОАО «Алттрак» в Рубцовске: в течение полугода таким экстремальным способом добивались выплаты части долгов по зарплате работники то одного, то другого цеха завода.

11 марта по примеру своих предшественников начали голодовку 25 рабочих завода автоматизации. Двум женщинам стало плохо, они были вынуждены прекратить голодовку, 23 человека продолжали акцию до сегодняшнего дня.

Сегодня бастующим стало понятно, что полного погашения долгов, накопившихся с 2005 года, им не дождаться. Рассудив, что здоровье дороже, они согласились  на получение зарплаты за октябрь 2007 года и материальной помощи управления по соцзащите, хотя первоначально требовали полного погашения долгов – около 50 тысяч каждому из участников акции. Зарплату за октябрь сегодня выплачивали и работникам других цехов.

На заводе работает около трех тысяч человек, сумма долга перед ними составляет более 110 миллионов рублей. У работников остается единственная надежда: на апрель назначена конкурсная продажа обанкротившегося предприятия, люди рассчитывают, что им вернут долги из средств, вырученных от торгов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera