Москва. Лидер Комитета антивоенных действий Михаил Кригер приговорен к штрафу «за участие в несанкционированной акции»

Политика

Анастасия ТарасоваНовая газета

Речь идет о «Марше несогласных», который прошел в Москве 3 марта и был жестоко разогнан милицией и ОМОНом.Сегодня в Басманном суде состоялось судебное заседание по делу одного из задержанных на этой акции - лидера Комитета Антивоенных...

Речь идет о «Марше несогласных», который прошел в Москве 3 марта и был жестоко разогнан милицией и ОМОНом.

Сегодня в Басманном суде состоялось судебное заседание по делу одного из задержанных на этой акции - лидера Комитета Антивоенных действий Михаила Кригера. Сотрудники ОМОНа, проводившие задержание Кригера, в рапорте написали, что на «Марше несогласных» он скандировал лозунги и раздавал DVD- диски, а на просьбу предъявить документы ответил отказом.

В то же время, и сам Кригер, и многочисленные свидетели утверждают, что его задержание произошло еще до начала марша, и никаких противозаконных действий он не совершал. Примечательно, что сотрудник ОМОНа Донпинский А.М., который лично задерживал Кригера, на суде не смог сказать точно, во сколько был задержан Михаил. Донпинский объяснил это тем, что у него не было с собой часов.

В итоге суд приговорил Кригера к штрафу размером в тысячу рублей «за участие в несанкционированной акции». По другому обвинению – в неподчинении сотрудникам милиции – решение пока не вынесено.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera