Пензенская область. Супруги заперлись в доме, чтобы молитвами отогнать «конец света»

Политика

Жители села Голицыно Нижнеломовского района Пензенской области обратились в местную милицию с заявлением о местной семье, в чьем поведении заподозрили проявления сектантства, согобщает «Интерфакс».Как рассказал представитель пресс-службы...

Жители села Голицыно Нижнеломовского района Пензенской области обратились в местную милицию с заявлением о местной семье, в чьем поведении заподозрили проявления сектантства, согобщает «Интерфакс».

Как рассказал представитель пресс-службы УВД по Пензенской области, в ОВД по Нижнеломовскому району местные жители сообщили, что двое их односельчан - муж и жена - закрылись в собственном доме, забили окна и проводят дни в молитвах о том, чтобы не наступил конец света.

Милиция проверила слухи о сектантах и провела с затворниками беседу, сообщил представитель пресс-службы. Он не уточнил результатов беседы, но в то же время отметил, что поведение затворников у правоохранительных органов беспокойства не вызывает.

По данным УВД, до того, как закрыться, супруги купили 5 мешков муки. Молиться затворники собираются до православной пасхи, которая в этом году приходится на 27 апреля.

«Эти люди - Валерий и Татьяна Микрюковы, 1952 г.р. - приехали в Пензенскую область два года назад из Волгоградской. У них есть в доме домовая церковь, в которой они молятся», - сказал представитель пресс-службы.

В свою очередь, в интервью местному телеканалу, съемочной группе которого удалось побывать в доме затворников, Микрюков заявил: «Мы надели вериги и на дом, и на себя. Если не будем молиться, то сойдет огонь с небес».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera