Ростов-на-Дону. Северо-Кавказский окружной военный суд оставил в силе решение Ростовского гарнизонного суда по делу генерала Фомина

Политика

Анна ЛебедеваНовая газета

Зам. командующего Северо-Кавказским округом внутренних войск по работе с личным составом генерал-майор Фомин был признан виновным в том, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, приехал на базу отдыха, и, желая привлечь к себе...

Зам. командующего Северо-Кавказским округом внутренних войск по работе с личным составом генерал-майор Фомин был признан виновным в том, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, приехал на базу отдыха, и, желая привлечь к себе внимание окружающих, с нарушением правил безопасности выстрелил из старой ракетницы. Одна из отдыхавших на базе женщин получила тяжелые травмы – ракетница рикошетом попала в нее.

Свою вину генерал не признал ни во время следствия, ни в ходе судебного процесса в Ростовском гарнизонном суде. Однако, заслушав показания многочисленных свидетелей и ознакомившись с данными баллистической экспертизы, суд пришел к выводу, что роковой выстрел произвел именно генерал Фомин, а не неустановленные лица, как пытались доказать сам подсудимый и его адвокат. Генерал приговорен к штрафу в 80 000 рублей.

Фомин не согласился с решением гарнизонного суда и подал кассационную жалобу в Северо-Кавказский окружной военный суд. Окружной суд отклонил жалобу как необоснованную и оставил решение гарнизонного суда без изменения..

Приговор вступил в законную силу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera